News新着情報

「第32回木下賞」を受賞いたしました

お知らせ

この度、当社がアサヒビール株式会社殿と共同開発した「加圧殺菌方式を用いた高ガスボリューム缶製品の製造方法」が、第32回木下賞(研究開発部門)を受賞いたしました。

また、当社「ディスペンス機能付きパウチ〜DIPO(ディポ)〜」が包装技術賞を受賞し、表彰を受けました。

果汁等を含む炭酸飲料は充填後、低温殺菌が必要であり、封入できる炭酸ガス量に制約があります。 「加圧殺菌方式を用いた高ガスボリューム缶製品の製造方法」とは、殺菌中に容器に外圧をかけることで、上昇する内圧を抑える技術です。 この技術により、炭酸ガス量を増やした爽快感のある内容物の飲料がご提供できます。

「第32回木下賞」を受賞