News新着情報

「FOODEX JAPAN 2023」に「Future Foods Labo. -ふふら-」が出展 -「ちょっとつくってみたい」を実現するサービス-

イベント

当社は、大手・クラフト系の食品・飲料メーカーをはじめ、外食産業、スタートアップのフードテック企業、大学、国立の研究所、調理師専門学校などの幅広いお客様を対象に、食品・飲料製品のレシピ開発から製品化までを、少量からトータルでサポートするサービス「Future Foods Labo. -ふふら-」(以下、「ふふら」)を、アジア最大級の国際食品・飲料展である「FOODEX JAPAN 2023」(2023年3月7日(火)~3月10日(金)、東京ビッグサイト)に出展いたします。

■「ふふら」について
当社テクニカルセンター(神奈川県横浜市)が手がける「ふふら」は、食品・飲料のレシピ開発から少量試作までを食品は1個、飲料は1ケース(24本)の少量から行うことが可能なサービスです。
「FOODEX JAPAN 2023」では、サービスの紹介のほか、実際に「ふふら」のサービスを利用して製品化したレトルト食品、開発中の試作品の試食もお楽しみいただけます。
当社は、創業から100年以上にわたり培ってきた容器と食に関する包装技術とお客様が持つイメージを具現化できる「ふふら」によって、最適な容器のご提案等の企画段階から製品化まで、お客様の「ちょっとつくってみたい」をトータルでサポートします。

■「ふふら」に関するお問い合わせ先
東洋製罐株式会社
テクニカルセンター 基盤技術開発部 CSSグループ
Mail:fufura@toyo-seikan.co.jp

■FOODEX JAPAN 2023
【会期】    2023年3月7日(火)~3月10日(金)
【時間】    10:00~17:00(最終日は16:30終了)
【会場】    東京ビッグサイト
【当社ブース】 東7ホール(7A100)
【公式URL】   https://www.jma.or.jp/foodex/